пятница, 8 октября 2010 г.

Почему люди с неохотой идут в бизнес МЛМ.

Если вы уже в бизнесе МЛМ,  вам наверное приходилось слышать:    -Это не для меня. 
И это говорят люди разных профессий, разных возрастов и с разных социальных слоев. Нельзя составить портрет человека говорящего это.
Я задумалась, почему? Казалось бы, бизнес идеальный.
Я расскажу случай с моей жизни.

У меня есть две приятельницы. 
Одна, успешная бизнес-леди. У нее прекрасный дом, семья, дети, работа. Когда я ей   предложила сотрудничество, она мне сказала:
 -Это не мое. Кто Я и где бизнес МЛМ.
Это не описка, так было мне сказано. И то, что бизнес можно вести в интернете, что у нее будет свой собственный интернет-магазин и что продукция высочайшего качества, ее не переубедило.
Но продукцию она заказала. И  только  я хотела предложить ей использовать доставку и заказ продукции через интернет, она меня опередила.

 Сказала что интернетом пользоваться не хочет, а хочет чтоб я сама ей приносила продукцию. Мы с ней приятельницы, я с удовольствием к ней прихожу, мы пьем чай и просто болтаем ни о чем. И ей и мне нравятся эти встречи, мы живем каждый в своем мире. И она мне немножечко завидует, Завидует моей свободе в общении, и просто свободе, моему желанию учиться и отдавать свои знания другим.

Другая моя приятельница, так уж получилось, что она убирает в доме состоятельных людей.
У нее высшее образование, но в жизни у нее не получилось  реализовать себя, как мечтала.
Ей я тоже рассказала о своей компании, о возможностях МЛМ бизнеса. Мне казалось, что для  нее  это будет выход с сложившейся ситуации. И как вы думаете что я услышала?
Это не мое. Кто Я и где бизнес МЛМ.

Оказалось, что семья в которой она работает, сотрудничает с компанией AMWAY. И для нее это бизнес избранных. Мне конечно лестно, что о компании с которой я сотрудничаю, у нее такое мнение. Но мне очень бы хотелось чтоб люди  правильно понимали этот бизнес.  

Почему обе приятельницы сказали мне, нет?

У первой, было не очень высокое мнение об это бизнесе. 
У второй, завышенное.
Откуда такие противоречивые  мнения?

Мнение, в большинстве случаев, зависит от  первой встречи с этим бизнесом. И не наша вина в том, что наши знакомые, узнали о МЛМ не от нас, а от человека, который  не разобрался ни в бизнесе, ни в принципах своей компании. И единственный  бизнес-инструмент у этих «горе-предпринимателей» была базарная большая сумка.

Друзья мои, людей встречают «по одежке, а провожают по уму», это всем известно. Так и МЛМ бизнес встречают по «одежке», но не дают ему возможности показать свой ум. Показать насколько это умный, достойный, успешный бизнес.

Давайте оденем свой бизнес в достойные «одежки»,  дадим ему в руки, то есть  возьмем в свои руки, компьютеры. Создадим красивые  блоги, где и расскажем о себе и о своем бизнесе.
Поверьте , и мы, и наш бизнес достоин того, чтоб о нем рассказать всему миру. И я верю, что придет время, когда люди будут считать за честь, получить приглашение сотрудничать с МЛМ компанией.



Давайте вместе строить бизнес

9 комментариев:

  1. Наталья, полностью с Вами согласна.

    А еще мне кажется, что люди с неохотой идут в MLM, потому что ничего об этом по настоящему не знают, как говорится изнутри. Где-то что-то слышали и обычно не очень лестное. А вникнуть в суть не удосужились.

    Часто этот бизнес преподносится как волшебство, подписался и у тебя поперло. Попробовали день, другой не получилось - вот и негатив, который передали другим. А на самом деле - это труд, как и любая другая работа.

    Сейчас очень много компаний и можно найти ту, которая подходит тебе идеально.

    Желаю успехов в Вашем бизнесе!

    ОтветитьУдалить
  2. Да Наталья, много компаний, но выбрать иногда сложно, именно потому что их много. Если человек стоит на "раздорожье", тогда можно выбрать спонсера. С ним можно сначала письменно пообщаться, потом поговорить, например по Skype, а потом уже сделать выбор.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, добрый день! С удовольствием прочитала Вашу статью! И согласилась с ней всей душой!
    Я просто по себе знаю то, о чем Вы написали - мне прошлой зимой предлагали стать партнером в одной сетевой компании. Но я и слышать об этом не хотела. Как раз из-за той "одежки", про которую Вы пишите.
    Прошло время и сейчас я партнер сетевой компании (другой правда). И это случилось только потому, что я полностью доверяю тому человеку, который дал мне информацию об этой компании, об этих возможностях.
    Что же - доверительные отношения - снова и снова я убеждаюсь, что это основа нашего бизнеса.
    Спасибо Вам за статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, ситуации, о которых Вы пишите, очень типичны. БОльшая часть моих знакомых отвечает так же. Когда через год моя знакомая узнала, что я не только не бросила "это гиблое дело", но еще и неплохо зарабатываю, она честно призналась, что была уверена, что у меня ничего не получится. Оказывается, у нее был неудачный опыт как раз с сумками в руках.
    Сейчас присматривается. Я ее не тороплю. Хорошо работать будет только тот человек, который пришел в этот бизнес с открытыми глазами и знает все плюсы и минусы.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, опишу свое отношение к МЛМ бизнесу. Честно говоря, о нем узнала только недавно. Сетевым бизнесом приходилось заниматься. Результат отрицательный. Одни убытки. Анализ причин: 1. проблема найти компаньонов. 2. что бы предлагать товар, я должна суметь его предложить. А если я знаю, что этот товар не совсем такой, каким его рекламируют. 3. знаю, что товар дорогой, а среди моих знакомых, которым я могу его предложить, нет таких, кто смог бы его купить.
    Думаю есть смысл поподробнее в этом разобраться. У меня очень осторожное отношение к этому бизнесу, скорее не доверчивое.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, вы совершенно правы, нужно знать все плюсы и минусы нашего МЛМ бизнеса. Но люди иногда сами себе создают эти "минусы". Это такая обширная тема, что давайте напишем об этом в своих блогах.

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, вы затронули тему, которая волнует очень многих. Это и обучение внутри компании или непосредственно команды, по ведению бизнеса. Обучение по продукции, и конечно же психология. Мы с вами обязательно поговорим по Skype, поделимся своими впечатлениями, мнением, наработками. МЛМ бизнес, это прежде всего труд, но вера в начатое дело должна быть обязательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная статья.Полностью Вас поддерживаю!Отрицательно о сетевом бизнесе говорят в основном люди,которые не знают о нем вообще ничего,либо те кто в нем уже был,но не захотел учиться.Они даже не хотят задуматься над тем,что УЖЕ находятся в чьих то "СЕТЯХ", или как большинство любит выражаться "ПИРАМИДАХ",тем самым осуществляя ЧУЖИЕ МЕЧТЫ,проживая ЧУЖИЕ ЖИЗНИ.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, я с вами согласна, неужели лучше осуществлять чужие мечты, чем свои. А может просто мечтать разучились?

    ОтветитьУдалить